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パン教室で『ハードブレッド』を焼く [bread]

                  3月のパン教室は『ハードブレッド』
焼きあがったばかりのパンからパチパチパチといい音♪     早速 いただきます
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  ハードブレッド (3).jpg ハードブレッド.jpg
  パンのはじっこ大好き 何もつけなくてもそれだけで美味しい♪ ↑残りは明日の朝のお楽しみ
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麦輪小樽のプレーンベーグル [bread]

                  小樽に行くなら 買ってみようと思い。。。
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       プレーンアールグレイ・五穀              定番プレーンを。
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     北海道産小麦 『キタノカオリ』100%      ベーグル専門店 むぎのわおたる
                 小樽の朝を思い出しながら 食べる☆
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パン教室で『チャバタ』を焼く [bread]

     今月のパン教室は『チャバタ』        フレッシュ&ドライバジル入り いい香り
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  チャパタ (2).jpg チャパタ (3).jpg
オリーブオイルとゲランドの塩で食がススム ススム   何はさんで食べようかな 楽しみ♪
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小西のパンの『黒豆パン』 [bread]

               先日行った『福光屋』でココロ奪われ買った一袋 
  小西のパン (1).jpg 小西のパン (2).jpg
                 丹波の老舗 小西のパン 創業明治26年
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            いただきます                 あふれんばかりの黒豆
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パン教室で『リュスティック』を焼く [bread]

                   2009年最初のパン教室は『リュスティック』  
                    生地がフワフワ柔らかで慌てること多々・・・
                先生の手を沢山借りて どうにか ここまで たどり着く
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                    カタチの不揃いさが なんとも カワイイ
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     いただきます  パン、粉の旨み しっかり         気泡もちゃんと◎○◎
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          バターは フランス産            明日の朝ゴハンが楽しみなお持ち帰り
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TRASPARENTE の マンドレ [bread]

             ナカメに住むトモダチがほぼ毎日通いつめるというパン屋
                       TRASPARENTE
                     トモダチ推薦の中のヒトツ
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                          マンドレ
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                        いただきます
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                     カスタードも美味しいっ
                   ワタシも毎日 通いつめたい。。。。
                    今度は 違うパンも買おう
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パン教室で『フーガス』を焼く [bread]

                    12月のパン教室は『フーガス』を習う
            いつもより柔らかい生地に 不器用なワタシはホンロウされ。。。
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                  アンチョビペーストのグリーンオリーブ入り
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                    ↑なかなか味わい深い作品に。。。
   フーガス (4).jpg フーガス (5).jpg
        噛み締めるほどに美味しい         アンチョビ&オリーブとの相性バッチリ
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                        残りは家でのお楽しみ
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パン教室でイングリッシュ・マフィンを焼く [bread]

        blog upは12月だけど 先月の11月に習ったイングリッシュマフィン
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        発酵の見極めはココ                  焼き上がり
  イングリッシュマフィン (3).jpg イングリッシュマフィン (4).jpg
          ではでは 試食           クリームチーズマンゴージャムを乗っけて
                                        美味しっ☆
                 イングリッシュマフィン.jpg
                   リング型 買ったから 復習 復習!!

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パン教室で『バケット・ナッツ&フリュイ』を焼く [bread]

              10月のパン教室  『バケット・ナッツ&フリュイ』に挑戦
10月パン.jpg 10月パン (1).jpg
               1人3本の成形 それぞれ違うクープを入れてみて。。。
                   オーブンに入れて待つこと12分
  10月パン (4).jpg 10月パン (5).jpg
                 先生がご自分のをスライスして下さり・・・
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      お待ちかねの試食タイム☆          自分の3本は本日のお持ち帰り品♪
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                  見た目もオシャレ 味も美味しいっ!
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パン教室でEpiを焼く [bread]

   9月のパン教室ベーコンEpi    粒マスタードとブラックペッパーをきかしたオトナのEpi
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     試食用に 二つの麦穂を。          粒マスタード&黒胡椒入り 美味しい
         
    1本は何も入れないものに。 クープを入れてハサミできったら ↓こんな風に。
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                   パンだけでも 美味しい
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